こんにちは。肉にく星人田嶋です。
基本外食をしていた私ですが、飲食店での酒類の提供がなくなり、
久々の自炊の日々・・・・・・。
だって、外食で酒無しなんて無理なんです私(涙)
毎日献立を考えてる方を改めて尊敬してます(汗)
そんな私が最近なにを食べているのかちょっとだけ紹介!
私の最近のお気に入りのメニューを紹介!
すごい手の込んだ料理はしてませんっ。
徒歩30秒のスーパーに「ポンドステーキ」なるものがありるのですよ。
1ポンド=450グラム♬ふふふ。
まず、主人と私に1人1つポンドステーキを買います!!
それをバターで焼いて赤ワインで少し蒸してミディアムレアに。
それと、またまたバターたっぷりカジキのムニエルと、鬼盛グリーンサラダ!(丼ぶりにグリーンサラダを漫画盛にして1人1丼)
そして、ビールのあと、1人ワイン1本づつ(好みが違うので)
魚は、日によって、ムニエルが刺身盛り合わせになったりするくらいです。
メインはその日によって、「ポンドステーキ」が「鳥のトマト煮」になったり、「豚の生姜焼き」になったりはしますが、あ、鳥や豚も、ご飯のおかずというより、Theメインなので想像よりボリューミーですよー。
基本「肉」!
にくいんくにくーーーーー! と アルコール♬
一応口だけダイエットで、炭水化物を夜抜きにしているのを言い訳に、おかずのボリュームがえらいことになってます。よって、勿論痩せてません・・・・・・。
サラダ食べとけば良いってものではないのね。
前回も少し書きましたが、キャリアコンサルタント技能士2級を再受験することになりまして、今は論述を書いています。
論述もどんどん難しくなっている印象があります。より実務的という印象。
以前の型通りでは通用しなくなってきていて、思考して目の前のクライアントの為に出来ることを書いていくイメージで、まさに実技だなぁと思います。
昨年の12/13に論述試験を受けた頃は、毎日書いてましたので、筆が走る感覚があったのですが、そこからサボってましたので、今は四苦八苦してます(汗)
余談ですが、消しゴムのカスのいい片付け方があったら教えてください!
さてさて、このあと今日も論述とロープレ練習します。
風薫る5月の晴れの日、初夏の緑が眩しい、
のを小さな窓から横目に、机に向かってますよ。ふぅ。
本当ならランチビールしたい。それかランニングして夕方早くから宴席したい!ってもお店やってないので勉強漬けに丁度いい訳です。
・・・・・・と言うほどにはやってないのですが(苦笑)
みなさんコロナ禍が落ち着いたら、私を飲みに誘ってやってね(笑)
かまってやってください!!
ああ、結局、肉のことだけで、論述のことちょこっとしか書いてないや。
と言うことで、また取り留めないのですが、コロナ禍が収まる気配を見せず、
ストレスと我慢疲れもあると思います。
話す力って本当に大切だと思うので、気軽に話しかけてくださいね。
気軽じゃない場合は、キャリアコンサルティングとして個別に連絡くださいませ。
ではでは良い週末をお過ごしください。